Literatura científica sobre la comunicación gráfica en la moda de autor dentro de los entornos digitales del 2021 al 2025 - Davila Guadalupe, Jennifer Lady (2026)
La presente investigación aborda a la comunicación gráfica en la moda de autor dentro de entornos digitales, considerando que actualmente las plataformas digitales visuales han redefinido totalmente la forma en la que las marcas se proyectan, tanto su identidad y la manera en que construyen su presencia. El objetivo fue analizar la literatura científica sobre la comunicación gráfica en la moda de autor dentro de los entornos digitales del 2021 al 2025, por medio de una revisión sistemática de enfoque cualitativo y tipo narrativo. En la discusión, los resultados muestran una tendencia de publicación enfocada principalmente en Instagram como espacio dominante de análisis, donde la comunicación muchas veces llega a orientarse en la exhibición del producto, sin embargo, también se identifican aproximaciones que destacan en la necesidad de mantener la coherencia visual y su continuidad comunicacional para evitar fragmentación de identidad en el entorno digital. Asimismo, se reconocen estrategias repetitivas que se ven vinculadas a la sistematización de la identidad visual, la estandarización de formatos, la gestión planificada del contenido, la narrativa aplicada al diseño visual y el uso de recursos narrativos cuando se integran con una dirección gráfica clara. En conclusión, la literatura revisada muestra que la comunicación gráfica en digital se está consolidando como un componente clave para organizar y mantener la identidad de marca en moda de autor, aunque aún existan brechas comparativas por plataforma y contexto, especialmente en escenarios latinoamericanos y peruanos.