Eficacia de la cámara gesell para la no revictimización de los menores víctimas del delito de abuso sexual - Prada Chafloque, Juan Alberto (2024)
La presente tesis titulada “EFICACIA DE LA CÁMARA GESELL PARA LA NO REVICTIMIZACIÓN DE LOS MENORES VÍCTIMAS DEL DELITO DE ABUSO SEXUAL”, tuvo como objetivo principal “Determinar si la Cámara Gesell empleada en el proceso penal por delitos contra la indemnidad sexual provoca la revictimización en victimas menores de edad, por ende, es necesaria una actualización de dicho procedimiento para proteger los derechos humanos de estas.” Cuyo tipo de investigación es básica, el enfoque mixto y el diseño no experimental; el nivel de investigación descriptivo-explicativo. La principal conclusión es “De los resultados de la encuesta realizada y de la literatura jurídica analizada se arribó a la conclusión que la Cámara Gesell no está siendo empleado de la manera más optima, ocasionando, a veces, la revictimización.”