Marketing digital en la decisión de compra del consumidor, 2024 - Monteza Villalobos, Genesis Samanta (2024)
La presente investigación se desarrolla con la principal finalidad de analizar el impacto del marketing digital en la elección de compra de los consumidores; a fin de cumplir este objetivo se empleó la herramienta de análisis documental y el método de revisión de literatura. En la fase inicial se obtuvieron 100 artículos que guardaban relación con la investigación, los años fueron entre 2020 y 2024; así mismo, se limitó a usar investigaciones solo en inglés y español; estas investigaciones se extrajeron del banco de datos de Scopus, Scielo, ProQuest, Google Académico. Los hallazgos obtenidos indicaron que el marketing digital mejora la felicidad y la elección de compra del cliente, porque facilita y aumenta su satisfacción. Por eso, las empresas deben enfocarse en implementarlo para crear experiencias de compra agradables que motiven a los clientes. Se infiere que el marketing digital influye considerablemente en la elección de los consumidores, aumentando su confianza, satisfacción y lealtad, las herramientas digitales permiten la interacción entre empresas y clientes, creando relaciones sólidas que influyen emocionalmente en su público, atrayéndolos y generando necesidad de compra.