Diseño y simulación de un mecanismo exoesqueleto para rehabilitación de miembro superior para personas adultas de hasta 100 kg - Angeles Polo, Mario Yhamir (2022)
Esta tesis está enfocada en la rehabilitación de aquellas personas que poseen deficiencia de movilidad en el miembro superior, diseñando un mecanismo exoesqueleto para rehabilitación del miembro superior de personas de hasta 100 kilogramos, el cual se realizó con el software SOLIDWORKS después de haber calculado los esfuerzos máximos y los rangos de movimiento como los grados de libertad del mismo. Se plantea un material resistente con la capacidad de ser usado en impresión 3D y con la peculiaridad de encontrarse en el país a un precio accesible; y liviano para el mayor confort del usuario. Se opta por un diseño regulable para la mejor adaptación a los diferentes usuarios.