Análisis del proceso de ventas para la pollería Campos S.R.L, Chiclayo 2019 - Sánchez Farfán, Claudia Valeria (2019)
La investigación tuvo por objetivo analizar cómo es el proceso de ventas de la Pollería Campos S.R.L., bajo una metodología de tipo descriptivo y diseño no experimental. La población fueron 1500 clientes mensuales aproximados, pero como muestra 254 clientes seleccionados por muestreo probabilístico. La variable Proceso de ventas se evaluó en función de tres dimensiones: Pre venta, Cierre de venta y Post venta. Como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta con su instrumento el cuestionario, conformado por 22 preguntas, validado por juicio de expertos y su confiabilidad por Alpha de Cronbach (0.83). Los resultados indicaron que, en el proceso de pre venta de Pollería Campos S.R.L., un 18% de clientes siempre ha oído referencias de la pollería, 46% referencias constantes y positivas, otro 20% recibió publicidad por diversos medios, incluso antes de su visita, aunque la mayoría fue por medio de los amigos (63%), el 26% siempre se ve motivado para consumir en Pollería Campos debido a su popularidad; solo un 4% realiza sus compras por delivery, prefiriendo un 43% consumir siempre en el local. En el proceso de cierre de venta se observó que un 16% visita frecuentemente la pollería, el 2% de clientes siempre compra hasta un pollo a la brasa completo y en la mayoría de ocasiones éstos van acompañados de sus amigos (43%). Finalmente, en el proceso de post venta un 54% de los encuestados nunca tuvo problemas con los productos de la pollería, por lo que el 55% siempre la recomendaría a su entorno cercano, además, el 5% siempre realiza una difusión de sus experiencias de consumo en sus redes sociales, 19% está pensando en retornar a la pollería en los próximos días, y a otro 15% le interesa recibir promociones y ofertas a través del correo o sus redes sociales.