Sexismo en adolescentes de una institución educativa de Chiclayo, 2024 - Saher Guerrero, Lucila Yadhira (2025)
La investigación tuvo como objetivo identificar los niveles sexismo en adolescentes de una institución educativa de Chiclayo, 2024, fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de alcance descriptivo; en cuanto al diseño fue no experimental y de corte transversal, trabajó con una muestra de 115 adolescentes mujeres de 14 a 16 años, que dieron respuesta a la escala de detección del sexismo – DSA – de procedencia española cuyos creadores son Recio et al., (2007). Se alcanzó como resultados mediante el análisis descriptivo de la variable sexismo, que un 55.65% se ubica en nivel medio, luego a 34.78% en nivel alto y 9.57% en nivel bajo, esto indica que gran parte de los adolescentes presentan características de sexismo dentro de sus comportamientos cotidianos.