Impacto de la rotación de personal en el hospital “Belén” de Lambayeque, 2019 - Chapoñán Millán, Cinthya Abigail (2021)
La investigación presentada responde a la necesidad de identificar y analizar el impacto de la rotación de personal en el Hospital “Belén” de Lambayeque. En este sentido, tiene como finalidad, diagnosticar el impacto de la rotación de personal en el Hospital “Belén” de Lambayeque, el cual se podrá lograr gracias a la consecución de unos objetivos específicos. El tipo de investigación es descriptivo, bajo el enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, lo que permitió la aplicación de las encuestas a 100 trabajadores, instrumentos que pertenecen a la técnica del gabinete. Finalmente, se concluyó después del análisis de la aplicación de las encuestas, que la mayoría de los trabajadores, no estaba de acuerdo con la rotación diseñada por la gerencia, ya que no era un plan de rotación basada en perfiles, sino simplemente en el bienestar de unos cuantos colaboradores. De igual forma, cabe precisar, que gracias a los intrumentos de investigación, mayormente el impacto ocasionado en los trabajadores con respecto a la rotación del personal, ha sido negativo, por lo que se entiende, que ha influenciado en su trabajo, en el trato entre compañeros de trabajo y a su vez en el trato con los pacientes.