Incubadora de líderes transformacionales como estrategia para el desarrollo sostenible en los alumnos del primer ciclo de Administración en la USS, Lambayeque-2017 - Córdova Siesquén, Jennyfer (2018)
La presente investigación surge, por el elevado índice de tasa de mortalidad, desempleo en el país, falta de conocimiento de las distintas áreas por parte de colaboradores porque no poseen las competencias y capacidades para ingresar al mundo laboral. Visto que, la globalización ha revolucionado el escenario, donde la innovación y el conocimiento es clave para el crecimiento del desarrollo sostenible de un país. Ante esta problemática, la investigación tiene como objetivo principal Diseñar una Incubadora de líderes transformacionales como estrategia para el desarrollo sostenible en los alumnos del primer ciclo de Administración en la USS. Mencionando a los siguientes autores Bass y Avolio, (1994) enfocándose en el tema de liderazgo transformacional y Galarza, Gómez y Gonzales, (2002) se enfoca en el desarrollo sostenible. La metodología de investigación es descriptivo y propositivo. En los materiales de recolección de datos se utilizó la observación, entrevista, análisis documental, se aplicó una encuesta a 46 alumnos del total de la población, obteniendo como resultado, 89.2% de los alumnos están interesados en la creación de las incubadoras de líderes transformacionales,69.6% representa un alto porcentaje con estimulación intelectual y 89.2% constituye a la motivación por inspiración. Los resultados demuestran que los alumnos tienen características que se requiere para la ejecución de una incubadora de líderes transformacionales, basado en el modelo de la triple hélice siendo su principal objetivo generar conocimiento e innovación, el cual nos permitirá crear alianzas estratégicas entre la universidad, estado y empresas privadas.