Análisis de los procesos operativos de mermas de la empresa Cerámicos Lambayeque S.A.C., Chiclayo, 2018 - Pantaleón Ramírez, Clara Rosa (2019)
En la actualidad el objetivo de todas las empresas industriales de ladrillos es buscar la efectividad en sus procesos operativos, para brindar un producto de calidad y a un costo mínimo. El problema surge en la gran mayoría de estas empresas al momento en que se inician las deficiencias durante su proceso de fabricación del producto, esto produce un efecto negativo en el costo de producción; que afecta a la inversión en la empresa. Actualmente la Empresa Cerámicos Lambayeque S.A.C., se ve afectado por una serie de deficiencias que se producen durante los procesos de producción del ladrillo. Este problema se origina por la falta de control que existe durante sus procesos operativos y a la vez por la mala segregación de funciones que pueda permitirle a la empresa incrementar su eficiencia para poder obtener mayores utilidades. La eficiencia de los procesos operativos en la Empresa Cerámicos Lambayeque S.A.C., son de vital importancia porque de ellos depende la buena marcha empresarial. El trabajo de investigación se limitará a ser desarrollado solo en el área de producción del ladrillo en la empresa Cerámicos Lambayeque S.A.C., para así poder mejorar los procesos operativo haciéndolos más efectivos