Estrategias de control interno operativo de inventarios para mejorar la rentabilidad de ferreteros y constructores del Norte SAC 2017 - Garcia Cueva, Darwin Abraham (2022)
La presente investigación titulada “Estrategias de control internos operativos de inventarios para mejorare la rentabilidades de ferreteros y constructores del Norte SAC 2017”, aborda diferentes aspectos relacionados a la situación por las que atraviesas la empresas en torno a su rentabilidad causado principalmente al manejo de inventarios, así como la generación de escenario poco propicio para el desarrollo adecuado de la empresa, siendo este precedente que se tuvo como objetivo principal proponer estrategias de control interno operativos de inventarios para mejorare la rentabilidades de Ferreteros y Constructores del Norte SAC 20171. La metodología de esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de nivel propositivo. La muestra estuvo conformada por los 12 trabajadores de la empresa, y también el acervo documentario, donde lase técnicas de recolección de datos fueron la encuestas y ele análisis documental. Los resultados obtenidos mostraron que, las estrategias de políticas generales, los procesos de gestión de inventarios, y la capacitación del personal de inventarios mejorará la rentabilidad de Ferreteros y Constructores del Norte S.A.C.