Estrategias de marketing turístico para el desarrollo socioeconómico del refugio de vida silvestre Laquipampa - Brenis Siesquén, José Francisco (2021)
La presente investigación denominada: Estrategias De Marketing Turístico Para El Desarrollo Socioeconómico Del Refugio De Vida Silvestre De Laquipampa, la cual posee un tipo y diseño de investigación cuantitativa. Asimismo, se consideró el diseño y aplicación de una encuesta direccionada a la población de la comunidad Campesina de San Antonio de Laquipampa, instrumento que fue validado por juicio de expertos. La investigación tuvo como objetivo principal proponer estrategias de marketing turístico direccionadas en el producto, precio, plaza y promoción para generar un impacto en el desarrollo socioeconómico del Refugio de Vida Silvestre de Laquipampa, para ello se tuvo objetivos específicos como identificar la situación actual del desarrollo turístico en el Refugio de Vida Silvestre de Laquipampa; analizar la situación socioeconómica de la comunidad campesina de San Antonio de Laquipampa, definir las brechas existentes entre la situación actual y la situación deseada, para el planteamiento de estrategias de marketing turístico del Refugio de Vida Silvestre de Laquipampa: y elaborar estrategias de marketing turístico con líneas de acción direccionadas a la mejora del desarrollo socioeconómico del Refugio de Vida Silvestre de Laquipampa. La propuesta se enfoca en el producto, precio, plaza y promoción existente en el recurso turístico investigado como es el Refugio de Vida Silvestre de Laquipampa.