Relación entre inteligencia emocional y desempeño laboral de los trabajadores de la COOPAC Santo Cristo de Bagazán oficina Chiclayo 2020 - Martínez Alvarado, Catherine (2022)
La presente investigación titulada Relación entre inteligencia emocional y desempeño laboral de los trabajadores de la Coopac Santo Cristo de Bagazán oficina Chiclayo 2020, tiene como objetivo general determinar la relación existente entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral de los trabajadores de la COOPAC Santo Cristo de Bagazán oficina Chiclayo 2020. Se consideró como muestra poblacional a los 30 colaboradores que laboran en las áreas de plataforma, operaciones, créditos y administración de la empresa, a los cuales se aplicó como técnica una encuesta, y como instrumento un conjunto de preguntas para la obtención de los datos necesarios para la investigación, validado bajo el enfoque de juicio de experto, además se utilizó el coeficiente de correlación de Pearson para determinar la relación que existe entre las variables. Los resultados de la investigación exponen que existe una relación directa entre inteligencia emocional y desempeño laboral, afirmándose que la inteligencia emocional influye directamente en el desempeño laboral de los trabajadores.