Nivel de conocimiento de un protocolo de bioseguridad en cirujanos dentistas de Chiclayo en el contexto covid-19, 2021 - Escurra Velezmoro, Sarita Belen (2021)
Esta investigación Determinar el nivel de comprensión ante procedimientos y de disminuir el riesgo de infección ante el COVID 19. Asegurar la salud de todo el personal odontológico del Colegio de Dentistas del Perú - de Lambayeque contra el covid-19, el trabajo de investigación prospectivo, transversal, descriptivo y observacional. Se ha obtenido una población de 1073 personas y la muestra realizada es 360 cirujanos dentistas del Colegio de Odontólogos Perú - Región de Lambayeque. Se realizó un test de validación de fiabilidad de α = 0,903.Como consecuencias a dado según el sexo con un nivel de conocimientos de los cirujanos dentistas del COP - Región Lambayeque se señala que los encuestados del sexo masculino fueron 180 con un 50% y del sexo femenino fueron 180 con un 50%, según la edad se señala el nivel de conocimientos de los cirujanos dentistas del COP - Región Lambayeque, las edades de 23 – 32 años fueron 98 odontologos con un 35%, las edades de 33 - 42 años fueron 98 odontologos con un 35%, las edades de 43 – 52 años fueron 88 odontologos con un 15%, las edades de 53 – 62 años fueron 76 odontologos con un 10%. El nivel de conocimientos en los cirujanos dentistas del COP - Región Lambayeque donde el 35% obtuvo un conocimiento muy alto, el 35% obtuvo un conocimiento alto, el 15% obtuvo un conocimiento medio, el 10 % obtuvo un cocimiento bajo y el 5% obtuvo un conocimiento muy bajo.