Control de gastos como herramienta para mejorar la rentabilidad de la Empresa Proyectos Ferretería Holgus EIRL, Chiclayo 2021 - Guerrero Perales, Carlos Javier (2023)
Ferretería Holgus EIRL, es una empresa chiclayana que se dedica a la venta de materiales de construcción, teniendo en el mercado mas de 30 años al servicio de sus fieles clientes. Ante la necesidad actual de la empresa, de poder mejorar su rentabilidad, la entidad ha planteado poder mejorar los controles de los gastos que le permitan tener mayores beneficios económicos y sobre todo evitar tener perdidas o exceso de gastos en los periodos, para ello se aplico técnicas de entrevistas y análisis documental a fin de obtener los datos que se vienen manejando. Se obtuvo como resultados que la rentabilidad es muy baja para la empresa y es debido a los incrementos de gastos que se vienen realizando tanto en la planillas administrativas y ventas. Se planteo acciones de mejora como es la aplicación de estrategias de control de gastos. Se concluye que la propuesta antes diseñada mejora verdaderamente la rentabilidad de la empresa Holgus aceptándose la hipótesis positiva del estudio.