Estrategias de evaluación formativa y el proceso de retroalimentación para mejorar los aprendizajes en la I.E. N° 16479 “Cristo Rey” - Calva Herrera, Edwin Charles (2025)
En la presente investigación tuvo como objetivo elaborar una estrategia de evaluación formativa y el proceso de retroalimentación para mejorar los aprendizajes de los estudiantes de la I.E. “Cristo Rey” San Ignacio. En tal sentido se ha evaluado mediante un pretest y un postest, basándose en un enfoque cuantitativo, de tipo explicativo y un diseño pre experimental, exploratoria, correlacional, cuantitativa de corte transversal, teniendo una muestra de 161 escolares y 16 docentes, a los cuales después de haber aplicado los cuestionarios a través de la estrategia de evaluación y proceso de retroalimentación se consigue valores de alto con un rango de 52% a 66% de mejoramiento teniendo en cuenta que el enfoque formador y formatico, cuya pertinencia y efectividad quedo validada por la unidad de datos estadísticos; concluyendo que las estrategias de evaluación y proceso de retroalimentación mejora el aprendizaje de los estudiantes en un 28.60% respecto al pre test.