Clima organizacional y desempeño laboral en el área de RR. HH de la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz, Chiclayo 2020 - Castro Barrios, Hitala Fany (2022)
Actualmente el capital humano es considerado el intangible y recurso más valioso que tienen las organizaciones, lo que permite el logro de objetivos mediante sus competencias; referido esto, el clima organizacional es lo que percibe y valoran los colaboradores en la institución donde laboran, relacionándose e influyendo en el desempeño de los trabajadores. La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral en el área de recursos humanos de la Municipalidad de José Leonardo Ortiz; la metodología se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental y transversal; se desarrollaron 2 cuestionarios cada uno con 25 interrogantes los cuales fueron confiables y validados; la muestra estuvo compuesta por todos los trabajadores del área, siendo estos 15; los resultados encontrados muestran que el nivel de percepción del clima organizacional es regular, de igual manera el nivel de desempeño; la fuerza de relación entre ambas variables es alta y existe relación positiva y significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral en el área de recursos humanos de la Municipalidad de José Leonardo Ortiz.