Propuesta de manual de bases de acceso abierto para el desarrollo de la investigación de los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Ciencias de la Comunicación, Universidad Señor de Sipán – Chiclayo, 2014 - Montalvo Esquives, Marlon César (2014)
Investigación descriptivo - propositiva cuyo objetivo fue diagnosticar el uso de bases de acceso abierto en los estudiantes, y a su vez proponer un manual que les facilite información útil para el desarrollo de la investigación. Este estudio buscó explorar los procesos de investigación con herramientas virtuales así como promover la producción científica desde la Universidad. El instrumento aplicado fue una encuesta, la que demostró que los estudiantes no utilizan las bases de acceso abierto pero sí tienen interés por hacerlo. La propuesta de manual se diseñó de acuerdo a los intereses y preferencias de los estudiantes.