La Sextorsión como Elemento de Incidencia en el delito Informático en la Región Lambayeque 2020-2021 - Cueva Lazo Yuliana, Del Rocio (2023)
La presente tesis titulada “La sextorsión como elemento de incidencia en el delito informático en la región Lambayeque 2020-2021” tiene como objetivo establecer la sextorsión como factor del índice de delincuencia informática en la región Lambayeque 2020-2021 El método utilizado es básico un tipo de estudio descriptivo con enfoque cuantitativo y un diseño de estudio transaccional o transversal no empírico. La población incluye funcionarios judiciales, jueces, fiscales y abogados en la región Lambayeque 2020-2021 siendo la muestra conformada por estos mismos. La técnica empleada fue la encuesta. Los resultados descriptivos fueron evaluados por medio de tablas y gráficas. El resultado de la investigación fue que el 30% de los encuestados, considera que la sextorsión se debe catalogar como delito ya que vulnera los derechos a la intimidad de la persona, además de no catalogar como delito este acto se seguirá obteniendo contenido intimo a través de amenazas hacia la víctima. Como conclusión se obtuvo que la sextorsión atenta contra la intimidad de la persona, trayendo consigo múltiples consecuencias, tanto sociales, físicas y psicológicas, es por ello que se debe de considerar como delito para un mejor manejo de este y mejor sanción.