Condiciones de trabajo en la empresa JUSACA Perú Servicios Generales S.R.L. 2020 - Hidalgo Yaringaño, Franco Juniors (2021)
Mejorar el bienestar de los trabajadores y por ende mejorar la productividad es de mucho interés para las organizaciones, el bienestar conocido como la Calidad de Vida Laboral, es por hoy un tema en el que se enfocan los directivos responsables. La ?calidad? conlleva a un escenario positivo también al deseo de la Gerencia. Medir la percepción de esa ?calidad? es un reto y complicado por ser una variable dinámica, engorroso y pluridimensional. Pero la calidad de vida laboral, se estima un punto clave para lograr el desarrollo de una organización en muchos aspectos, principalmente el económico, debido a que permite aumentar la producción de bienes y servicios a través de los factores humanos, es por ello que el propósito u objetivo de la investigación fue medir la percepción de las condiciones de trabajo que tienen los trabajadores de la Empresa JUSACA Perú Servicios Generales S.R.L. 2020. Según el proceso, fue una investigación aplicada porque buscó conocer, de manera específica, cuál es la percepción de las condiciones de trabajo de los trabajadores de la empresa JUSACA Perú Servicios Generales S.R.L.; en afinidad con el propósito de la ciencia, fue de tipo descriptivo, porque en base a la información buscó la medición de la percepción de las condiciones de trabajo que tienen los trabajadores de la empresa JUSACA Perú Servicios Generales S.R.L.; el diseño de investigación determinado fue no experimental, transversal o transeccional, descriptivo; la presente investigación se interesó en la determinación de la percepción de las condiciones de trabajo de los trabajadores de la empresa JUSACA Perú Servicios Generales S.R.L. en el distrito de Nuevo Chimbote de la provincia del Santa, Ancash, Perú, 2020, para lo cual se aplicó un cuestionario a los trabajadores, para efectuar mediciones de la variable y sus dimensiones en una único tiempo, asimismo no se efectuaron manipulaciones a ninguna variable. Se determinó la percepción de las condiciones de trabajo en los trabajadores de la Empresa JUSACA Perú Servicios Generales S.R.L. 2020; el 26,7% de los trabajadores indicó que las condiciones de trabajo son inadecuadas, el 53,3% indicó que las condiciones de trabajo son regulares o intermedias; mientras que un 20% percibe como adecuadas las condiciones de trabajo.