Material estructurado y desarrollo de la motricidad gruesa en estudiantes de 4 años de la Institución Educativa N° 111 El Cumbe - Celendín. - Tello Cortegana, Maria Enedina (2019)
El propósito de la presente investigación, es determinar en qué medida el material estructurado mejora el desarrollo de la motricidad gruesa en estudiantes de 4 años de la Institución Educativa N° 111 el Cumbe - provincia de Celendín durante el año 2018 El tipo de investigación es explicativa el diseño de la investigación es pre experimental, la población está constituida por 120 estudiantes de la Institución Educativa antes mencionada, la muestra se realizó con 20 estudiantes de 4 años, se utilizó las técnicas de observación y como instrumento ficha de observación y en resultado más resaltante es que se logró determinar que el materia estructurado influye significativamente en el desarrollo de la motricidad gruesa en los estudiantes de 4 años durante el año 2018.