Comportamiento del concreto permeable con 20% de vacíos utilizando agregado grueso de tres canteras - Huaraz - Principe Ramos, Max Andre (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general realizar el estudio del comportamiento del concreto permeable (Compresión e Infiltración) en función del agregado grueso utilizado, ya que el agregado grueso varía en sus propiedades mecánicas de acuerdo a la zona. Es una investigación de nivel explicativo de diseño experimental, se trabajó con 27 probetas para compresión y 12 probetas para prueba de infiltración, la técnica que se utilizó fue la observación cuyos instrumentos serán las guías de observación y los datos fueron procesados con software Excel y SPSS, y analizados por tablas, gráficos, promedios y pruebas estándar, prueba de hipótesis ANOVA para un diseño en bloque completamente al azar. La metodología de análisis del comportamiento del concreto se hizo utilizando las normas ACI y ASTM respectivamente para obtener nuestros objetivos; se obtuvo como resultado que la cantera Rola de la Ciudad de Huaraz es el más apropiado respecto a propiedades mecánicas vale decir resistencia a compresión, y permeabilidad.