Evaluación de los puentes con socavación ubicados en la provincia de Yungay- Ancash - Principe Mendoza, Juan Carlos (2019)
El presente trabajo plantea determinar por evaluación el estado de los puentes con socavación ubicados en la provincia de Yungay. Para este estudio se ha considerado como ejemplo los puentes, Mancos, Florida y Tara, puentes de vigas de concreto armado, concreto y madera continúas ubicado en la red vial del Callejón de Huaylas. La metodología de trabajo corresponde a esta investigación es aplicativo de nivel descriptivo, de diseño no experimental trasversal y se tomó como muestra tres puentes: Mancos, Florida y Tara de la provincia de Yungay, de una población que abarca toda la red vial del callejón de Huaylas. La técnica a utilizar será la observación directa y de los ensayos que nos permitirá la evaluación por agentes externos y proceso constructivo. Durante el análisis de evaluación de los puentes socavados hemos podido concluirque, los puentes Mancos, Florida y Tara, están bajo riesgo de falla por socavación