Automedicación y conocimiento de la enfermedad, en los pobladores del Alto Moche, por pandemia del COVID-19. Enero - junio 2021 - Aponte Perez, Ani Esther (2023)
El estudio pretende evaluar la Automedicación y conocimiento de la enfermedad en los pobladores del Alto Moche por pandemia COVID-19. Enero - junio. 2021, la investigación fue de tipo descriptivo, transversal; la muestra fue 369 personas atendidos en la Botica Lidfarma del distrito de Alto Moche, se usó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento, certificado por juicio de expertos, Se proceso los datos utilizando tablas de Excel 2019 y se realizó el análisis correspondiente. Los resultados obtenidos fueron: El 32.52% (120) de los pobladores tuvieron entre 26 y 33 años de edad; el 78.32 (289) fueron de sexo femenino; el 47.43% (175) tuvieron grado de instrucción secundaria; concluyendo que: Existe una alta automedicación en el transcurso de la pandemia COVID-19. El 78.32% de los usuarios atendidos en la Botica Lidfarma del distrito de Alto Moche, se automedicaron, el nivel de conocimiento de la enfermedad causada por COVID-19 en habitantes del centro poblado Alto Moche, Trujillo, La Libertad. Enero a junio 2021 es medio o regular con un 60.43% (223); y existe una significativa relación ente la automedicación y el conocimiento durante la pandemia COVID-19 de pobladores atendidos en Botica Lidfarma distrito Alto Moche, Enero-Junio 2021.