Competencia investigativa para el desarrollo del pensamiento crítico. Escuela de Enfermería Universidad San Pedro Filial Piura; 2018 - Peña Arica, David (2019)
En el Perú, el currículum por competencias comenzó a establecerse oficialmente a mediados de los noventa. Hubo, sin embargo, algunos centros educativos privados que años atrás ya habían empezado a orientar su programación curricular bajo esas características. Puntualmente la competencia investigativa es un proceso que va más allá de la mera acumulación de conocimientos, pues lo que interesa principalmente es la aplicación práctica de los mismos asociándolos a situaciones de la vida real; es decir va hacia un saber hacer. El propósito de esta investigación es evaluar si la competencia investigativa tiene una influencia positiva en el desarrollo del pensamiento crítico, para lo cual vamos trabajar con los estudiantes de la carrera profesional de enfermería de la Universidad San Pedro Filial Piura.