Conocimientos y actitudes de las madres adolescentes sobre planificación familiar A.H Tupac Amaru-Piura, 2016. Tesis para obtener el Título de Obstetra - Chumacero Cordova, Luz Herlinda (2019)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar los conocimientos y actitudes de las madres adolescentes sobre planificación familiar en el Asentamiento Humano Túpac Amaru- Piura 2016; se trabajará con 53 madres adolescentes del Asentamiento Humano, se aplicará un cuestionario en tres aspectos: datos socio demográficas, conocimiento sobre planificación familiar, actitud sobre planificación familiar; se utilizará como técnica e instrumento la encuesta y cuestionario respectivamente Cada pregunta, estará dirigida a conocer aspectos específicos de la variable del objeto de estudio. Se utilizó el programa estadístico SPSS V. 22, para lo cual los datos fueron tabulados, en frecuencias y porcentajes. Se dio como resultado que en los datos socio demográficos la edad predominante fue 14 a 16 años de edad con un 52.8% (28), de grado de instrucción nivel secundario con un 52.8% (28), además de religión católica con un 60.4% (32) y de estado civil conviviente con un 54.7% (29), además de nivel de conocimiento sobre planificación familiar de las madres adolescentes en un 37.7% que representa 20 casos, y con respecto a la actitud sobre la planificación familiar de las madres adolescentes fue favorable con 58.5% (31). Se concluye que las madres adolescentes desean tener una planificación familiar adecuada.