Obligaciones tributarias y su relación con la cultura tributaria en Centro Comercial Polvos Azules, Barranca - 2019 - Morote Castro, Silvia Mercedes (2019)
La investigación, Obligaciones Tributarias y su relación con la Cultura Tributaria en centro comercial Polvos Azules, Barranca, 2019., se realizó con el propósito de responder a la pregunta general: ¿Cuál es la relación entre las obligaciones tributarias y la cultura tributaria en centro Comercial Polvos Azules, Barranca - 2019?, de igual manera se buscó responder al objetivo: Determinar la relación entre las obligaciones tributarias y la cultura tributaria en el centro Comercial polvos azules, Barranca, 2019. Se planteó dar respuesta a la hipótesis formulada: Existe relación significativa entre las obligaciones tributarias y la cultura tributaria en el centro comercial polvos Azules, Barranca, 2019. Corresponde a una investigación descriptiva correlacional, transversal y no experimental. Se utilizo como técnica la encuesta y como instrumento al cuestionario, previamente validado. De los resultados obtenidos el valor de probabilidad (p = 0.000), y el coeficiente de correlación (rs = 0,81), por lo que se concluye que existe relación significativa positiva considerable y directamente proporcional entre las obligaciones tributarias y la cultura tributaria en el mercado Polvos Azules, Barranca, 2019, esto significa que las dos variables se están dando en el mercado con la misma intensidad.