Diseño arquitectónico de un complejo deportivo utilizando paneles solares en el distrito de Tambogrande - Piura - Hernandez Viera, Kathya Melyssa (2019)
El presente trabajo de investigación radica en la déficit de infraestructura para practicar algún tipo de deporte, las instalaciones con las que cuenta no son suficientes para la demanda poblacional con la que cuenta ahora el Distrito de Tambo grande, logrando que gran parte de la población se dirijan a lugares como calles, parques o terrenos eriazos a practicar deporte; Por esta razón tiene una justificación descriptiva, siendo necesario contar con este complejo, el cual contara con diferentes espacios deportivos. El objetivo de esta investigación consistió en determinar el diseño arquitectónico de un complejo deportivo con la utilización de paneles solares en el Distrito de Tambogrande. La metodología que se aplicara es descriptiva, mediantes encuestas y entrevistas analizaremos los deportes que se practica actualmente, en qué lugares lo hacen ya que no cuentan con espacios deportivos y determinaremos espacios deportivos a diseñar. Teniendo como resultado el diseñar un complejo deportivo que logre satisfacer la demanda poblacional actual, que cuente con espacios necesarios, y adecuados para practicar deporte, mejorando de esta manera la integridad física del ser humano; haremos uso una aplicación arquitectónica - Energía Solar (Paneles solares) el cual obtendremos beneficios económicos y sociales.