Motricidad fina y la pre escritura en niños de 5 años de la Institución Educativa 316 Chimbote, 2023 - Miranda Cano, Rosmery Sheila (2024)
El presente estudio planteó como finalidad lograr determinar cuál es el nivel de relación entre la motricidad fina y la pre escritura de los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa N° 316 de la ciudad de Chimbote; se empleó un enfoque cuantitativo de tipo básico, mediante el uso de un diseño no experimental de corte correlación .La población muestral estuvo formada por 82 infantes; para el análisis y recopilación de datos se usó la observación como técnica y se aplicó la ficha de observación como instrumento, así mismo tomando en cuenta que los valores alcanzados tienen origen paramétrico se usó la prueba estadística de Pearson cuyo valor alcanzando fue de 0,915; con estos valores obtenidos se concluye que existe una correlación positiva de grado alto entre la motricidad y la pre escritura en los infantes de 5 años de la institución educativa N° 316 de la ciudad de Chimbote.