Relación entre desempeño docente y logro de competencias de los estudiantes de la Institución Educativa N° 82019 "La Florida" Secundaria - Cajamarca, 2016 - Ramos Lopez, Alejandrina (2019)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación entre desempeño docente y logro de competencias de los estudiantes de la Institución Educativa N° 82019 "La Florida" Secundaria -Cajamarca, durante el año 2016. El tipo de investigación es correlacional, el diseño de investigación es pre experimental, la muestra estaba compuesta por los alumnos de la Institución Educativa N° 82019 "La Florida" Secundaria -Cajamarca, durante el año 2016, la muestra por los estudiantes de 1° grado de secundaria en un total del 32% del total de los estudiantes respectivamente; entre las técnicas utilizadas es la encuesta y la revisión documental; los datos han sido trabajados con el Programa Estadístico SPSS. Los resultados más importantes; se ha logrado determinar la relación entre el desempeño docente y el logro de competencias de los estudiantes es negativa baja, la misma que toma un valor de -0,2. El índice de -0, 2 indica una dependencia negativa baja entre las dos variables, cuyo valor está entre 0