Sistema de control interno y mejora de liquidez y rentabilidad en Inversiones Luis Enrique E.I.R.L. - LLERENA BLAS, LUIS ENRIQUE (2020)
La investigación tuvo como propósito determinar que la implementación de un sistema de control interno en el área de logística mejora la liquidez y rentabilidad de la empresa INVERSIONES LUIS ENRIQUE E.I.R.L. El tipo del examen fue descriptivo con una estructura no experimental, se utilizó como técnica la entrevista y el instrumento la guía de entrevista, en cuanto a la población fue la empresa INVERSIONES LUIS ENRIQUE E.I.R.L. y la muestra el área de logística donde laboran 6 trabajadores, (02 del área gerencial y 04 del área de Logística). Los resultados principales fueron, que la entidad no tiene un manual de procedimientos, habiendo incertidumbre entre el personal de obreros y administrativos sobre las labores que les compete y que deben de realizar; del mismo modo no cuenta con un manual de organización y funciones, debido a esto las funciones específicas, responsabilidad y autoridad de los cargos dentro de la organización son ignoradas por los trabajadores y por último la empresa no estudia el rendimientos de sus funciones, desconociendo su avance y puntos graves de la empresa.