Hemograma en pacientes con neumonía COVID-19 atendidos en un Hospital público de Cajamarca 2020 - Reyes Gutierrez, Jose Luis (2024)
La presente tesis denominado \"Hemograma en pacientes con neumonía COVID-19 atendidos en un Hospital Público de Cajamarca 2020.\" Se realizó con un diseño metodológico básico, descriptivo cuantitativo, y prospectivo en una población de 60 pacientes con diagnóstico de neumonía COVID-19 a quienes se les analizó los valores de los elementos del hemograma en el curso de la enfermedad momento que se realizó la recolección de la información en una ficha de recolección de datos y procesados mediante software SPSS v.26 y Microsoft Excel v. 2019. El problema de investigación planteó ¿Cuáles son los valores del Hemograma en pacientes con neumonía COVID-19 atendidos en un Hospital Público de Cajamarca 2020?, el objetivo principal es determinar los valores del hemograma en pacientes con neumonía Covid-19 atendidos en un Hospital Público de Cajamarca 2020. Los resultados fueron expresados mediante gráficas, cuadros, barras y tablas estadísticas según interpretación de la información. Se concluye lo siguiente: evidencia predominio de pacientes adultos, varones, O (+) Hb normal, conteo leucocitario con variaciones mininas, pero un 12% presento trombocitopenia.