Sistema informático web de gestión de inspección tributaria para el área de auditoría SUNAT Huaraz, 2018 - Viera Bernuy, Maribel (2019)
La presente tesis tuvo por objetivo desarrollar un sistema informático web de gestión de inspección tributaria para el área de auditoría de la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria (SUNAT) de la cuidad de Huaraz a fin de que se pueda gestionar un control más adecuado y en tiempo real del llenado de los expedientes en el campo de acción de la inspección tributaria. La metodología de estudio tuvo un componente investigativo de tipo descriptivo, teniendo en cuenta que fue necesaria la recolección de información relacionada con el desarrollo del sistema informático web para el área de auditoría de SUNAT en Huaraz, y para la elaboración y desarrollo del sistema se utilizó la metodología ágil XP y las herramientas de desarrollo de última generación que permitan desarrollar el sistema informático web, se aplicó el lenguaje de programación PHP y el gestor de base de datos MySQL. El resultado de la presente investigación fue la automatización de los expedientes de inspección tributaria en la sección de masivos del área de auditoría de la SUNAT Huaraz, facilitando el ingreso de la información brindada por los contribuyentes.