Marketing Mix y calidad de servicio en la pollería, Fogón Dorado, Huacho, 2021 - Laguna Jorge, Cipriano Ortega (2023)
En esta investigación que tiene como nombre marketing mix y calidad de servicio en la pollería, Fogón Dorado, Huacho ? 2021. Tuvo como Objetivo: Describir el nivel de relación entre el marketing mix y la calidad de servicio de la pollería, Fogón Dorado Huacho-2021. Metodología: El presente estudio de investigación es Básica, nivel correlacional, método deductivo-hipotético, no experimental de corte transversal. Se tuvo una población de 120 clientes que acuden semanalmente en la pollería y la muestra fue de 92 clientes. La técnica fue la encuesta y se emplearon dos cuestionarios. La validación de ambos instrumentos se realizó por el criterio de juicio de experto y la confiabilidad se realizó por medio de una prueba piloto con 20 clientes empleando la prueba de Alfa de Cronbach. El procesamiento y análisis de la información se realizó en el programa estadístico SPSS V. 25, donde se desarrolló el análisis descriptivo y el análisis inferencial con la prueba no paramétrica de Spearman. Resultados: Hay correlación entre marketing mix y Calidad de servicio, a un nivel de significancia de 0,000 (p calculado) que es menor al 0,05 (p tabular), por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación, teniendo una correlación positiva media (Rho de Spearman= 0,579). En el primer objetivo específico el 43,5% clientes tiene una percepción deficiente sobre los productos y estrategias de marketing mix que brinda la pollería. En el segundo objetivo específico el 51,1% de clientes sostienen que casi nunca la Pollería realiza con eficiencia el servicio brindado, por lo que existe deficiencia en calidad de servicios que se brinda. El tercer objetivo específico hay relación entre el marketing mix y la calidad, por lo que, si se mejora el marketing mix se incrementará la calidad de servicio de la pollería Fogón Dorado. Conclusión: El marketing mix se relaciona significativamente en la calidad de servicio de la pollería Fogón Dorado, Huacho- 2021.