Capacidad de autocuidado en prevención de caídas de los adultos mayores. Hospital de Chancay, 2018 - Serrano Rivera, Kely Mayra (2020)
En los últimos diez años se ha incrementado la población de Personas Adultos Mayores en un 11.9%, donde un enfoque particular hacia la práctica clínica de Enfermería es a través del autocuidado, que pone énfasis primordial en la capacidad del usuario para lograr y mantener un envejecimiento seguro y saludable. El presente estudio de investigación tuvo como objetivo Determinar la capacidad de autocuidado en prevención de caídas de los adultos mayores del Hospital de Chancay, 2018. El estudio fue descriptivo, de enfoque cuantitativo, corte transversal. La población estuvo conformada por 60 adultos mayores, la técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario. Obteniendo los siguientes resultados que 41.7% tienen una capacidad de autocuidado en la prevención de caídas no aceptable, un 53.3% una capacidad de autocuidado poco aceptable y un 5% una capacidad de autocuidado aceptable.