GESTIÓN POR COMPETENCIAS Y DESEMPEÑO LABORAL DE LOS COLABORADORES DE LA SANIDAD FAP - PIURA 2019 - Gironzini Caceres, Giovanna Erika (2020)
El presente estudio denominado "Gestión por competencias y desempeño laboral de los colabores de sanidad FAP Piura 2018", ha sido sustentada en diversos estudios y teorías Drake, Zarifian y Kobinger presentó como propósito determinar la relación entre gestión por competencia y el desempeño laboral de los colaboradores de sanidad FAP Piura 2018. Se realizo un estudio de enfoque cuantitativo tipo de investigación descriptiva de diseño no experimental y nivel correlacional en la sanidad FAP donde participaron 44 colaboradores que cumplieron con los criterios de inclusión. Para la correlación de datos se utilizó como técnica entrevista y cuestionario, validado por juicio de expertos. Los resultados revelaron que existe relación estadísticamente significativa el valor "sig" es de 0,002, por lo tanto, es una asociación altamente significativa entre la gestión por competencias y el desempeño laboral de los colaboradores de la sanidad FAP, esto conlleva a aceptar la hipótesis del principal objetivo. Además, la existencia de una relación altamente significativa entre la gestión de competencia y metas del desempeño laboral con un valor "sig" de 0.003 de los colaboradores de la sanidad FAP de Piura; por lo tanto, se acepta la hipótesis del cuarto objetivo. Por último, la asociación altamente significativa entre la gestión de competencia y compromiso del desempeño laboral con un valor "sig" de 0.004 de los colaboradores de la sanidad FAP de Piura; contrastando la hipótesis planteada, se acepta la hipótesis.