La reincidencia en el delito de conducción en estado de ebriedad - Castro Romero, Alfredo Eduardo (2019)
En el presente trabajo que está siendo desarrollado para la obtención te título profesional, el cual tiene como tema La Reincidencia En El Delito de Conducción en Estado de Ebriedad ha sido desarrollado con seriedad y responsabilidad con el fin a lograr dar a conocer que es la reincidencia en el delito de conducción de estado de ebriedad, cual es la pena y tomar con la debida importancia. La reincidencia tiene tres factores que van ser considerados como la base principal para que el sujeto que cometa esta delito no se pueda resarcir a la sociedad ,ya que estos factores que van a motivar a que cometa varios delitos serán el rechazo en su propia familia, el rechazo en su mismo entorno social y su propia baja autoestima, este delito será sancionado de acuerdo a la evaluación de Juez y a la clase de Reincidencia aplicable; ya que la Reincidencia es entendida como la repetición de la misma falta, culpa o delito, es decir la consumación del delito hacia un sujeto que ya ha sido condenado. Por tanto el delito de Conducción en Estado de Ebriedad esta conceptualizado según el Art. 274 del Código Penal, el que encontrándose en estado de ebriedad con presencia de alcohol en la sangre mayor de 0.5 gamos- litro será reprimido con pena privativa de libertad no menor de seis meses ni mayor a dos años. En tal sentido concluyendo se quiere dejar en claro que la comisión del delito de Reincidencia del Delito de conducción en estado de Ebriedad es clara en sus artículos tipificando los parámetros de alcohol y cuando un sujeto se considera como reincidente.