Satisfacción del usuario externo que es atendido en la farmacia del Hospital Santa Isabel del Distrito El Porvenir, 2022 - Quezada Castillo, Delia Roxana (2024)
El objetivo principal fue evaluar la satisfacción de los usuarios externos atendidos en la farmacia del Hospital Santa Isabel en el Distrito El Porvenir durante el año 2022. La pregunta de investigación planteada fue: ¿Cuál es el grado de satisfacción de los usuarios externos que visitan la farmacia del Hospital Santa Isabel en el Distrito El Porvenir en 2022? Se empleó una metodología descriptiva y transversal, utilizando la encuesta SERVQUAL para recopilar datos de una muestra de 291 personas, seleccionadas de una población total de 2400 usuarios mediante criterios de inclusión y exclusión. El cuestionario consta de cinco dimensiones: fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad, empatía y tangibilidad. Los resultados principales indican que el nivel de satisfacción en cada una de estas dimensiones es evaluado como alto. En conclusión, la mayoría de los usuarios consideran que la atención es buena, lo que refleja un nivel general de satisfacción elevado.