Relación entre atención prenatal inadecuada y morbilidad neonatal en costa y sierra, Áncash 2018 - Mayhua Quispe, Kenyo Geferson (2019)
La atención prenatal reduce la morbilidad neonatal ya que permite identificar factores de riesgo y complicaciones en el embarazo. Con el fin de determinar la relación entre la atención prenatal inadecuada y la morbilidad neonatal en el Hospital "La Caleta" y en el Hospital "Víctor Ramos Guardia" durante el año 2018, se realiza un estudio de casos y controles. Sé encontró que existe una relación significativa de la atención prenatal sobre la morbilidad tanto en el Hospital "La Caleta" - Chimbote (0R: 3.70 IC: 95% P= 0.025) al igual que en el Hospital "Víctor Ramos Guardia"- Huaraz (0R: 5.12 IC: 95% P= 0.01). La morbilidad más frecuente en el grupo de casos con APN