Nivel de conocimiento y cumplimiento de normas de bioseguridad en dosaje etílico de la Sanidad Policial. Lima 2018. - Polo Vera, Daniel Arturo (2020)
El propósito fue demostrar que el nivel de cognición influye en el cumplimiento de pautas de bioseguridad, el objetivo fue establecer la relación entre el nivel de cognición y el cumplimiento de normas de bioseguridad por parte del trabajado que realiza sus actividades en los servicios de dosaje etílico de la Sanidad Policial. Metodología; estudio descriptivo correlacional, transversal, considerando 84 personas que trabajan en las seis unidades de dosaje etílico de Lima, a quienes se les administró un formato de preguntas para establecer el grado de conocimientos sobre bioseguridad y una lista de chequeo para definir el acatamiento de las medidas de bioseguridad durante las actividades rutinarias en el servicio. Resultados, se evidencio que no se encuentra asociación entre el nivel de cognición de Bioseguridad y las prácticas de: Ablución de manos, el uso de las barreras protectoras, tampoco se evidencia asociación con las actividades de eliminación de desechos. Conclusión, no hay relación entre el nivel de conocimiento y el cumplimiento de normas de bioseguridad en las personas que laboran en los servicios de dosaje etílico de la Sanidad Policial 2018.