Control interno en molienda de alimentos balanceados y generación de mermas: Avícola JB. S.A.C, Trujillo 2021 - QUITO CHUSHO, PABLO (2021)
El propósito de la presente investigación fue determinar de qué manera el control interno permitió que una adecuada aplicación de un sistema de control interno en el proceso de molienda de alimentos balanceados para aves permite reducir las mermas de la Empresa Avícola JB. S.A.C, Trujillo 2021. El tipo de investigación fue descriptiva con diseño no experimental de corte transversal; su población fue igual a su muestra que fue un total de 8 personas, conformado por trabajadores de las áreas de contabilidad, de gerencia y almacén-molino. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento, el cuestionario. Entre otros resultados encontramos que en la Empresa Avícola JB. S.A.C que el control interno en la molienda de alimentos balanceados para aves es deficiente, que existen sobrantes y faltantes de residuos de alimento balanceado, no existen controles que garanticen el registro previo de ingresos y salidas de insumos para la elaboración de los alimentos balanceados para aves de la empres