Diseño arquitectónico de una planta de tratamiento de residuos sólidos incorporando criterios autosustentables en Nuevo Chimbote - Rosales Lopez, Belsy Kira (2020)
En esta ciudad donde la gestión de los residuos sólidos se presenta como una dificultad socioambiental, ya que existe hoy en día una mayor desmedida y sin ningún control, el arrojo de los residuos sólidos de manera irresponsable en las calles, en las esquinas de las plazas, parques, etc, trayendo como consecuencia la contaminación en el ambiente llegando a producir deterioro en la salud. Respecto a las actividades de reciclaje y/o reutilizamiento, hoy en día son poco significativas, el cual se realizan de manera informal, por consiguiente, se requiere una mediación para la práctica en los sistemas de gestión integral de residuos sólidos; para que así se pueda disminuir los volúmenes. Es así que se propone un diseño que contribuya mejorar y disminuir la generación de residuos sólidos mediante una planta de tratamiento de residuos sólidos incorporando criterios autosustentables. Por lo tanto, el presente informe se llegó a desarrollar bajo la metodología cualitativa - descriptiva debido a que se analizó su poblacional y muestra con un diseño no experimental ? transversal por lo que se usó tipos de procesamientos como recopilación y análisis de datos que nos dirigió a lo que se está investigando en la ciudad de Nuevo Chimbote.