Propuesta: Programa Juegos Recreativos y Motricidad Gruesa en Estudiantes de Educación Inicial de la I.E N° 1174 Pueblo Libre Cortegana, Celendín - 2018. - Loje Amaya, Elena Victoria (2019)
La presente tesis denominado Propuesta: Programa "Juegos Recreativos" y Motricidad Gruesa en Estudiantes de Educación Inicial de la I.E. N° 1174 Pueblo Libre Cortegana, Celendín -2018. Tiene como propósito desarrollar la Motricidad Gruesa de los niños(as) de 4 y 5 años de Educación inicial de la Institución Educativa N° 1174 Pueblo Libre Cortegana, Celendín -2018, mediante la aplicación de una propuesta de juegos recreativos. El tipo de investigación es aplicada y el diseño es pre experimental, la población estaba conformada por los 80 estudiantes de la Institución Educativa publica Educación Inicial N° 1174 Pueblo Libre Cortegana, Celendín -2018, en el Departamento de Cajamarca, la muestra es conformada por 20 estudiantes de Educación Inicial 4 y 5 años. Los resultados más importantes es que se logró determinar que la Propuesta: Programa "Juegos Recreativos" mejora significativamente el desarrollo de la motricidad Gruesa en Estudiantes de Educación Inicial de la I.E. N° 1174 Pueblo Libre Cortegana, Celendín -2018.