Aplicación de coberturas verdes en el diseño arquitectónico de un centro recreacional para el Distrito de Chimbote - Salinas Briceño, Nancy Judith (2019)
La Investigación de la propuesta empezó del problema existente en la comunidad, ya que actualmente la población trata con indiferencia al Vivero Forestal, único centro recreacional existe en el Distrito de Chimbote, esto se debe a la falta de equipamiento para el desarrollo de actividades recreativas y al poco interés por parte de las autoridades locales que no se preocupan por crear las condiciones mínimas para que el usuario permanezca más tiempo en el lugar. El objetivo es la Aplicación de coberturas verdes en el diseño arquitectónico de un centro recreacional para el Distrito de Chimbote, esta propuesta es beneficiosa para los habitantes de la zona como usuarios directos y la población en general, además es conveniente para el desarrollo recreativo y ecológico de la ciudad mejorando considerablemente la calidad de vida de la población. La investigación es de tipo descriptiva y no experimental. La técnica utilizada para los fines de esta investigación fueron la encuesta y el análisis documental, el cual nos facilitó respuestas precisas para obtener las características del usuario, los datos obtenidos han sido procesados por los programas de diseño, edición y ofimática como Microsoft Word, Microsoft Excel, entre otros. Al finalizar se determinó cuáles son las técnicas más apropiadas de la Arquitectura Sostenible que son las Coberturas Verdes en Coberturas Livianas de Tipo Expansivo que actúan como aislantes térmicos, a fin de reducir las necesidades energéticas en una edificación mediante el ahorro de energía, para ser aplicadas en el Diseño Arquitectónico Centro Recreacional de Chimbote.