Morosidad de cuentas por cobrar y su afectación en liquidez y rentabilidad de RYL Empresarial - Llancary Zavaleta, Geraldine Noeli (2018)
El propósito de la investigación fue determinar que la morosidad de las cuentas por cobrar afecta la liquidez y rentabilidad de la empresa RYLEMPRESARIAL S.R.L. Para lo cual utilizamos el tipo de investigación descriptiva, de diseño no experimental de corte transversal. Siendo la población la empresa materia de estudio y teniendo como muestra a 4 trabajadores de las áreas de contabilidad y gerencia general . Los resultados alcanzados fueron, que en la empresa, la morosidad de cuentas por cobrar disminuye la liquidez, afectando de esta manera sus actividades corrientes y que los servicios brindados son deficientes en rentabilidad.