Nivel de comprensión lectora en los estudiantes del primer ciclo de la Universidad San Pedro, filial Caraz, 2016 - Figueroa Romero, Ricardo Lucas (2017)
Nuestra preocupación es que a través de la experiencia del dictado de clases de Seminario de investigación u otras asignaturas en la Universidad, nos encontramos con estudiantes que tienen serias dificultades de análisis, interpretación y comprensión global de los textos que leen como parte de su trabajo. observamos que el estudiante no tiene dominio en identificar los niveles básicos de la comprensión lectora como es el caso del nivel literal, inferencial y crítico, situación que preocupa. Nuestro objetivo es conocer el nivel de comprensión lectora que tienen los estudiantes que ingresan a la Universidad san Pedro, SAD Caraz, con la finalidad de sugerir algunas alternativas para mejorar su aprendizaje en el proceso de su formación académica. El tipo y diseño de nuestra investigación será No experimental descriptivo transaccional., la población lo conforman los 200 estudiantes del, I ciclo sin considerar las especialidades en que se encuentran. El instrumento a usar será test de comprensión de lectura de Violeta Tapia Mendieta y Maritza Silva Alejos de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos., administrados a los estudiantes del I ciclo de la Universidad San pedro SAD Caraz, 2016.