Factores asociados a ansiedad en pacientes en preoperatorio. Hospital II EsSalud, Huaraz. 2017 - Huanuco Huaman, Marga Gyssela (2019)
El propósito del presente estudio es mejorar la consejería del profesional de Enfermería hacia los pacientes con ansiedad en preoperatorio. Tiene como objetivo determinar factores asociados a ansiedad en pacientes en preoperatorio. Hospital II Es Salud, Huaraz. 2017, será aplicado en la totalidad de los pacientes con ansiedad en preoperatorio, durante los meses de mayo y septiembre del 2017, y que cumplan los criterios de inclusión establecidos. La metodología que se usará de tipo cuantitativo, no experimental, de corte transversal. El instrumento que se usó para identificar los factores asociados a ansiedad en pacientes en preoperatorio fue el cuestionario elaborado por Torres y González. Para el procesamiento de datos se empleó el programa el SPSS.