Relación entre nivel de liderazgo y clima organizacional en la Institución Educativa N° 88049 Cascajal Bajo, Provincia de Santa, Ancash 2016 - Vasquez Martell, Edith Maria (2018)
El propósito de la investigación fue determinar la relación entre el nivel de liderazgo y clima organizacional en la Institución Educativa N° 88049 de Cascajal Bajo, provincia del Santa, Ancash 2016. El tipo de investigación a realizar es descriptivo correlacional, entre el nivel de liderazgo directivo y el clima organizacional, lo que permitió determinar que si existe una relación entre el estilo de liderazgo y el clima organizacional en la Institución Educativa N°88049 de Cascajal Bajo. La población y muestra estuvo conformada por 40 docentes del nivel primaria y secundaria de la Institución Educativa N° 88049 del centro poblado de Cascajal Bajo. Los instrumentos que se emplearon fueron la escala de liderazgo directivo para medir el nivel de liderazgo y el cuestionario de clima organizacional para medir el clima organizacional a través de sus dimensiones. Los resultados fueron procesados, empleando el paquete estadístico SPSS. Los resultados obtenidos demuestran que existe una correlación según el estadístico de Rho de Spearman es de 0.368; por lo que la correlación demuestra una significancia bilateral de 0.020 donde el p-valor es