Manualidades para la creatividad en niños de 5 años, Institución N° 535- Bambamarca, 2018. - Vargas Hernandez, Leyda Raquel (2020)
La realización de la presente investigación, tienen como propósito desarrollar la creatividad en los niños de la muestra, entendiendo la importancia que ésta tiene en el desarrollo de competencias y capacidades en las diferentes áreas curriculares; pues, niños creativos, niños con potencialidad para desarrollar el aspecto cognitivo, investigación que se enmarca dentro de una investigación de tipo explicativa, con diseño pre experimental con un solo grupo de investigación o grupo de muestra y control con la aplicación de un pre y pos test; cuyo objetivo principal es determinar la influencia del taller de manualidades en el desarrollo de la creatividad de los niños de 5 años de la I.E.I. N° 535-San José del Obelisco de la ciudad de Bambamarca. El presente estudio se desarrolló con una muestra de 18 niños de 5 años de edad, los mismos que han sido seleccionados de manera aleatoria e intencional para lograr los fines de la investigación; obteniéndose como resultado final durante el post test, un 83% de niños que lograron los objetivos propuestos a diferencia del pos test; en el que únicamente se contaba con el 11%.