Conocimiento sobre cáncer de mama en usuarias del Centro de Salud Nueva Sullana octubre - diciembre 2017 - Farias Burgos, Fresia Lisbeth (2018)
La presente investigación se realizó, con el Objetivo: Determinar conocimiento sobre cáncer de mama en usuarias del centro de Salud Nueva Sullana octubre - diciembre 2017. Metodologia: Se tomó como muestra a usuarias del centro de salud Nueva Sullana, las cuales fueron 67 mujeres. El método de investigación cuantitativo, descriptivo. La técnica que se utilizara para la recolección de datos es la encuesta y el instrumento elaborado por Jara Ana y Peña Sandra (2011). Adaptado para el presente proyecto porque algunos reactivos no se ajustan a la realidad donde se aplicará la encuesta y para la confiabilidad del instrumento utilizó prueba de Alfa de Crombach. Resultados: Muestra que el conocimiento que se obtuvo en las usuarias encuestadas es bajo, considerando un porcentaje diferente para cada variable como edad, grado de instrucción, ocupación, estado civil y religión. Conclusiones: Según el conocimiento relacionado con edad en las usuarias 30-35 años tienen mayor conocimiento, en lo que concierne a estado civil fueron convivientes, seguido del grado de instrucción que a menor grado de instrucción menor nivel de conocimiento y por último la religión que fueron mujeres católicas.