Factores asociados en la automedicación en el personal técnico de enfermería del Hospital Jorge Reátegui Delgado - Piura, 2019 - MARQUEZ MORALES, SUGELLY JUILIANA (2021)
La investigación tuvo como finalidad determinar los factores asociados en la automedicación en el personal técnico de enfermería del Hospital Jorge Reátegui Delgado - Piura, 2019, la muestra estuvo constituida por un total 141 técnicos de enfermería que completaron con los principios de inserción para la participación en este análisis y se utilizó un cuestionario. Los productos son exhibidos e interpretados en tablas de doble entrada, como también en gráficos estadísticos. Como resultado obtuvimos que en el personal técnico predominó el género femenino con un 84.4% (119), de procedencia de la costa con 63.8% (90), de conjunto de edad de 41 años a más con un 29.8% (42), con tiempo de servicio de 30 años a más con un 31.9% (45). De acuerdo a los objetivos específicos se presentan factores exógenos con un 87.2% (123), y no presentan factores endógenos con un 61.7% (87), y por último se presentan factores asociados a la automedicación con un 63.1% (89). Como conclusión, el personal técnico de enfermería del Hospital Jorge Reátegui Delgado durante el año 2019, presenta factores asociados en la automedicación.